Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Погонял обновлённый десктоп

Самое заметное последствие апгрейда моей рабочей станции - увеличение объёма оперативки. Предыдущая материнка не поддерживала больше 16 гигабайт RAM, из-за чего периодически возникали проблемы с виртуалками и эмуляторами. В текущей - 32 гига, съедаемые при тех же задачах максимум наполовину, и есть возможность добавить ещё 32 при необходимости.

Визуальный прирост скорости работы есть, но он не столь значителен, т.к. производительность CPU не была узким местом. Впрочем, сборка андроидных приложений и компиляция ядер таки идут заметно быстрее из-за выросшей на 50% многопоточности (12 тредов против 8).

В целом, результатом доволен, в этот раз конфигурация получилась с запасом для развития. Осталось перетащить операционку на SSD. Производительности графики (старенький NVidia GF 550Ti) пока хватает, т.к. эксперименты с CUDA временно заброшены. Если снова займусь, есть куда поставить пару 1080 :)


Эта запись - кросспост с Dreamwidth, прокомментировать сообщение можно там и тут. Количество комментариев на DW - comment count unavailable.
Tags: hardware, home network
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments