Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

ПГМ в быту

Некоторые спрашивают, за что я так не люблю воцерковлённых православных, при любой возможности вещающих городу и миру о своём православии. Казалось бы, не слушай - и будет тебе счастье.

Объясняю.

Вчера в квартиру привезли из интернет-магазина мебель. Договоренность предполагала доставку и сборку в тот же день, под что подстраивались все остальные планы на выходные. Доставщики свою работу выполнили, а сборщик позвонил и популярно объяснил, что он никак не может приехать, т.к. в субботу ему "нужно в Храм", а в воскресенье нельзя собирать, "ибо грех". Но он "может войти в наше положение и собрать в понедельник".

После длительных переговоров с магазином дядька был послан лесом. Теперь мебель будет собирать другой, менее высокодуховный человек. Но в другое, менее удобное для нас время. Планы на выходные нарушены, придётся отпрашиваться с работы. В общем, карму себе глубоко верующий сборщик Станислав испортил капитально, а финальный диалог с менеджером магазина звучал вообще феерически:

- Скажите, а этот другой сборщик у вас не верующий?
- Нет.
- Ну, слава богу!

:)


Эта запись - кросспост с Dreamwidth, прокомментировать сообщение можно там и тут. Количество комментариев на DW - comment count unavailable.
Tags: idiots, religion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments