Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Детский садик Толика - натуральный цирк, а воспитательницы - клоуны :)

Преамбула. Местные, с позволения сказать, педагоги, до ужаса обижаются, если забыть сказать им "здравствуйте", "до свидания" или не сделать какое положенное с их точки зрения "ку". По-человечески это понятно (если не вникать в степень бедствия, о чём ниже), но родители замотаны и часто торопятся, и это должно быть тоже по-человечески понятно. Мудрый подход состоит в том, чтобы не замечать плохого и стимулировать хорошее, как всегда говорит Кэп Очевидность. Воспитатели, однако, тётки прямолиейные и периодически без обиняков заявляют родителям: а что это вы с нами не здороваетесь, козьи морды? И даже письма электрические пишут - мол, участились случаи невежливого обращения с нами любимыми, немедленно исправить! Командный стиль в переписке, кстати, вообще характерен для заведения, сообщения типа "У нас завтра праздник весны, вы срочно должны сделать скворечники" - обычное дело.

А теперь сама смешная история. Вчера привожу ребёнка в сад, замечаю объявление (дословно): "Скоро субботники. Записывайтесь!" и прикнопленный листик. Памятуя, что вежливое обращение - конёк этого детского сада, исправляю стилистическую ошибку, вписывая между строками слово "пожалуйста". Сегодня утром обнаруживаю, что вчерашний листик исчез, а новый содержит всё то же "Скоро субботники. Записывайтесь!", но свободное место между строками предусмотрительно ликвидировано. Ибо должно быть строго и без сантиментов, вашу мать-два!

А потом эти люди жалуются заведующей, что родители ржут над ними в фейсбуке и вконтактике :)))


Внимание! Это кросспост с Dreamwidth, прокомментировать сообщение можно тут. Количество комментариев - comment count unavailable.
Tags: толик-тян
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author