Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Технофетишка давних дней

Откопал в технозавалах старинный ^_^ MP3-плеер MPIO FD-100 с дополнительной флешкой SmartMedia на 128Мб. Когда-то - топовый гаджет, один из лучших "безвинчестерных". Пульт управления с выносным дисплеем куда-то потерялся, но остальное до сих пор работает (20 часов от батарейки AA) и приятно играет залитый во времена оны саундтрек Ковбойского Бибопа.

MPIO FD-100

Подумал было перевести железяку в разряд активно используемых (звук хороший, работает долго, 256Мб - не так уж мало), но столкнулся с неожиданной проблемой. Аппарат реально старый не из-за устаревания чипов, а из-за неподдерживаемых протоколов. Во времена его появления (2003 или 2004, по-моему) стандарты работы с USB-устройствами только устаканивались и обычая подключать их в качестве внешнего диска ещё не сложилось. Соответственно, имеем:

1) Драйверы MPIO не работают с Win 7.
2) Линуксовый проект по поддержке железок DigitalWay/MPIO остановился на ядрах 2.4 и не жив с 2005 года.
3) Ридер для SmartMedia фиг найдёшь, т.к. формат давно почил в бозе.

Т.е. возможности залить другую музыку пока не наблюдается. Портировать линуксовый код под новые ядра лень (ну и не особенно осмысленно, разве что, освежить навыки программирования под ядро). Можно поднять виртуалку с XP, но это неспортивно ;)
Tags: media, music, технофетишка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments