Dizzy (dzz) wrote,
Dizzy
dzz

Выходные, в целом, прошли насыщенно :)

В четверг всей семьёй прокатились с экскурсией по МЦК. Впечатление двоякое.

С одной стороны, огребли полный набор организационных косяков от Музея Москвы и Мосгортранса - при продаже билетов меня не предупредили, что они не дают права прохода за турникеты (мелочь, но неприятно), экскурсовод опоздал к назначенному времени на 20 минут, со стойки информации на "Деловом центре" сотрудник вообще испарился в неведомом направлении и т.д.

С другой стороны, полуторачасовая экскурсия оказалась действительно интересной, выданные радиогиды - работающими без трескотни и пропадания сигнала, поезд "Ласточка" - тихим и удобным, да ещё и с халявным вайфаем (теоретически, можно использовать в плохую погоду в качестве мобильного офиса).

Виды за окном поезда - не особенно туристические, в основном, промзоны и виадуки (впрочем, оно и понятно, дорога строилась в начале XX века как средство внутримосковской промышленной коммуникации), но местами довольно красиво. Впечатлил порушенный ЗиЛ, он сейчас активно расчищается для застройки, картинка немного постапокалиптическая.

После экскурсии отметили ДР Иришки в любимом японском ресторане.

В пятницу готовился к матчу в перерыве между домашне-приборочными делами. Вроде, всё предусмотрел, но, как показал следующий день, не обошлось без технических косяков. Такое впечатление, что оружие, если его не чистить две недели (был такой грех как раз после прошлой тренировки, поставил в сейф и забыл), изрядно на тебя обижается и начинает выкидывать фокусы там, где не ждали. Посудите сами - на упражнениях впервые за историю этого ружья дважды словил двойную подачу, прямо на стейдже открутилась намертво затянутая крышка батарейного отсека на коллиматоре, а гайка ДТК, напротив, затянулась так, что при попытке её открутить вывернулся внутренник самого дульного тормоза. А вот эксперименты в области одежды оказались вполне успешными, модифицированные лямки и пояс отлично держали всё, что нужно, затягивались и отпускались одним движением и вообще показали себя с лучшей стороны.

В субботу рано утром укатили с Никитой на Зимний Кубок в Алабино. Задачей-минимум было не получить DQ и прочувствовать специфику ружейного матча, в этом смысле справился успешно. Результаты в очках - так себе, ожидаемо в нижней части таблицы на всех упражнениях. Три упражнения из семи слил по техническим причинам (хотя, отстрелять 24 мишени без прицельных приспособлений, просто по центру коллиматорного окна - опыт занятный). На одном забыл про четвёртый магазин, посчитав, что патроны уже всё, и сдуру сказав судье, что закончил стрельбу. На пулевом стейдже получил четыре мисса на дальних мишенях при приличном времени (больше нужно пулей стрелять). Ну и туннель Купера - не моё, надо как-то учиться быстро скакать на корточках в метровом коридорчике, что при росте 190 затруднительно. В целом, основных проблем - две: суечусь при нарушении геймплана ("что-то пошло не так") и медленно бегаю. С точки стреляю довольно быстро и точно, но для "практики" этого сугубо недостаточно.

Фотографий с матча, кстати, тоже не получилось, т.к. у сына в аппарате, простоявшем всю ночь на зарядке, внезапно сел аккумулятор. Прямо-таки, технозаговор ;)

В воскресенье отлёживался после вчерашнего (мышцы утром болели просто все), занимался всякой всячиной с мелкими, ремонтировал мебель, закупался продуктами и строил планы на будущее. Ружьё почистил, заново отполировал УСМ и поршень, доработал то, что осталось от ДТК - теперь получок и собственно тормоз-компенсатор представляют собой неразборную конструкцию, зато правильно сориентированную на стволе. Записался на следующий матч ;)
Tags: history, ipsc, life, shooting, transport
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments